鶏肉とプルーンの洋風茶わんむし

    鶏肉とプルーンの洋風茶わんむし

    • 40分
    • 262kcal
    • 2.7g

    1人分あたり

    【投稿者のコメント】
    食欲のないときでも、プルーンの甘みがさわやかで元気がでます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (0人分)

    • ベビーチーズ(プレーン)4個(60g)

      1個
    • 大きいスライスチーズ7枚入

      2枚
    • はちみつ入りプルーン

      50g
    • 鶏胸肉

      100g
    • ブロッコリー

      100g
    • ほたて貝柱

      2個
    • 大正えび

      2匹
    • マッシュルーム

      4個
    • 2個
    • 牛乳

      300g
    • 顆粒スープのもと

      20g
    • パセリのみじん切り

      適宜
    • スライスアーモンド

      適宜

    作り方 作り方

    • 01

      はちみつ入りプルーンを細かく切って牛乳につけておく。

    • 02

      卵をよく溶き、プルーン入りの牛乳とよく混ぜ合わせる。そこに、分量外のお湯で溶かした顆粒スープのもとを加える。

    • 03

      ブロッコリー、鶏胸肉は1口大に切っておく。ほたて貝柱、大正えび、マッシュルームは半分に切っておく。ベビーチーズプレーンはサイコロ状に切っておく。

    • 04

      3.をそれぞれ4等分にして耐熱容器4つに入れ、2.をそそぐ。

    • 05

      蒸し器にいれて、固まってくれば大きいスライスチーズを千切りにしてのせる。
      チーズがとけたら、軽く炒ったスライスアーモンドとパセリをのせる。

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