チーズdeパンペルデュ

    チーズdeパンペルデュ

    • 5分
    • 261kcal
    • 1.4g

    1人分あたり

    まわりはかりっと、中はとろっと。チーズの香ばしい香りがたまらない、もちもち食感のフレンチトーストです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B チーズで鉄分ベビー 4個 60g

      2個
    • フランスパン

      (1~2cm厚)4枚
    • 牛乳

      100cc
    • バター

      10g
    • 黒こしょう

      お好みで

    作り方 作り方

    • 01

      フランスパンを斜めに厚さ1~2cmに切る。

    • 02

      チーズで鉄分ベビーチーズを溶けやすいように、ある程度の大きさに切っておく。

    • 03

      耐熱容器に牛乳と2.を入れて電子レンジに1分かける。

    • 04

      3.のチーズが柔らかくなったら泡立て器で混ぜ、もう1分電子レンジにかける。(このとき、だまになったチーズが少し残っても気にしなくてよい)

    • 05

      4.を泡立て器でよく混ぜ、フランスパンを並べたバットに流し浸す。

    • 06

      フライパンにバターを熱して溶かし、5.を並べ、中火でゆっくり両面を焼く。

    • 07

      お皿に盛り付けて、黒こしょうをふりかけて出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ