チーズ入り天むす

    チーズ入り天むす

    • 15分
    • 169.3kcal
    • 0.7g

    1個分あたり

    名古屋の天むすにチーズを混ぜたアレンジです。今回は衣にめんつゆで味を付けていますが、前日に残った天ぷらや総菜コーナーの天ぷらでも美味しくできますので、海老だけにこだわらず、いろんな具材とチーズのおにぎりの相性をお楽しみください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4個分)

    • 小エビむきエビ

      50g
    • 揚げ油

      適量
    • 焼きのり

      1/2枚
    • 【A】

      • てんぷら粉

        大さじ1
      • 麺つゆ(ストレート)

        大さじ1
    • 【B】

      • Q・B・Bチーズで鉄分入りベビー 4個 60g

        2個
      • 白いご飯

        1/2合分(160g)
      • 小さじ1/4~

    作り方 作り方

    • 01

      Aを合わせ海老を加え混ぜたら中温の油でからっとするまで揚げる。

    • 02

      温かい白ご飯に細かくカットしたチーズと塩を加えて混ぜたら4等分に握る。

    • 03

      2.のおにぎりに1.の海老を乗せ軽く握ったら海苔で巻く。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ