ネギとチーズのサラダ

    ネギとチーズのサラダ

    • 10分
    • 105.8kcal
    • 0.3g

    1人前あたり

    冬に美味しいネギを沢山使ったサラダです。白ネギは水にさらして食べやすく、ツナ缶はオイル缶を使うことでドレッシングいらずです。おつまみに最適なサラダです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (作りやすい分量)

    • Q・B・B徳用スティック 14本入

      3本
    • 青ネギ

      5本
    • 焼きのり

      1枚
    • 白ごま

      小さじ1
    • ツナ缶(オイル漬け)

      1缶
    • 適量
    • 白ネギ

      1本

    作り方 作り方

    • 01

      白ネギは薄く斜め切りにして水にさらしたら水分をしっかりと切っておく。青ネギは斜め切りに食べやすい大きさにカットする。

    • 02

      ボウルにツナ缶オイルごと、ごま、適度にちぎった焼きのり、斜め切りにしたチーズ、1.のねぎを加えて和え、塩で味を調える。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ