キノコとチーズのサラダ

    キノコとチーズのサラダ

    • 15分
    • 149.5kcal
    • 0.4g

    1人前あたり

    ヘルシーなキノコをポン酢とオリーブオイルで和えたさっぱり簡単サラダです。アボカドやナッツとの相性も良く、低糖質なメニューです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • やわらか熟成6P

      3個
    • しめじ

      1/2P
    • マイタケ

      1/2P
    • アボカド

      1/2個
    • ロカボミックスナッツ

      1P
    • 【A】

      • EXVオリーブオイル

        大さじ1
      • ポン酢

        大さじ1
      • ニンニクすりおろし

        小さじ1/8

    作り方 作り方

    • 01

      キノコ類はいしづきをとり、食べやすい大きさにほぐしておく。チーズもカットしておく。

    • 02

      1.のキノコをトースターで10分焼いておく。

    • 03

      カットしたアボカド、チーズとキノコをAで和える。トッピングにナッツをのせる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ