鰆とチーズの唐揚げ人参あんかけ

    鰆とチーズの唐揚げ人参あんかけ

    • 15分
    • 167kcal
    • 1g

    1人前あたり

    人参をすりおろしたあんは見た目にもキレイで揚げ物とも相性良しです。ひな祭りのおかずとしても見た目に豪華になります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • チーズでカルシウム入りベビー

      4個
    • 鰆などの白身魚

      2枚
    • しし唐

      4~6本
    • 片栗粉

      適量
    • 揚げ油

      適量
    • 人参

      1/2本
    • 【A】

      • 鶏ガラスープ

        200㏄
      • 薄口醤油

        大さじ1
    • 【B】

      • 片栗粉

        小さじ2
      • 小さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      魚は骨を取り一口の大きさにカットする。チーズも食べやすい大きさにカットする。

    • 02

      1.の魚に片栗粉を付け、中温でからっとするまで揚げる。しし唐は何か所か切り目を入れて素揚げする。

    • 03

      鍋にAとすり下ろした人参を加えて5分ほど煮る。Bの水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

    • 04

      揚げた2.とチーズを器に盛り、3.のあんをかける。

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