煎り大豆きな粉チョコバー

    煎り大豆きな粉チョコバー

    • 10分
    • 587kcal
    • 0g

    1回分あたり

    節分に残った大豆が美味しいチョコに生まれ変わります。
    しかもヘルシーで大人からお子様まで人気です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (作りやすい分量)

    • 煎り大豆

      40g
    • きな粉

      大さじ2
    • リンツホワイト

      1枚

    作り方 作り方

    • 01

      チョコを入れて湯煎で完全に溶かしたらきな粉を加え混ぜる。

    • 02

      煎り大豆を加えて混ぜたらもったりとするまで粗熱を取る。

    • 03

      クッキングシートなどを敷いた型やタッパーに2.を流し込み、冷やし固める。適度な大きさに割る。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ