蒟蒻とチーズの唐揚げ

    蒟蒻とチーズの唐揚げ

    • 15分
    • 107.5kcal
    • 0.9g

    1人前あたり

    蒟蒻も下味をつければ美味しい唐揚げに変身ですが、少し物足りなさはチーズが入っているおかげで満足度大です。おつまみに最適です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • 蒟蒻

      150g
    • 徳用キャンディーチーズ

      12個
    • 片栗粉

      適量
    • 揚げ油

      適量
    • 【A】

      • 醤油

        大さじ1
      • 生姜すりおろし

        1/2かけ
      • ニンニクすりおろし

        1/4かけ

    作り方 作り方

    • 01

      蒟蒻は一口の大きさにカットしておく。熱湯で茹でたらざるにあげて水分を取る。

    • 02

      Aの漬け込み汁に1.とチーズを入れもみ込み、10分ほどおき汁気を切る。

    • 03

      片栗粉をまぶし、高温の油でカリッとするまで揚げる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ