生ハムとチーズのタルタル

    生ハムとチーズのタルタル

    • 10分
    • 86kcal
    • 0.4g

    1人前あたり

    サーモンやマグロで作る事が多いタルタルですが、生ハムやハムなどでも美味しいですよ。切って和えるだけですが、生ハムはレモンと合わせると少し変色しますので作り置きよりも食べる直前に和えることをお勧めします。ピンクとグリーンと白でひな祭りカラーなので、ひな祭りのパーティーなどにもおすすめ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • 生ハム

      25g分
    • クリームチーズ入りベビー

      2個
    • アボカド

      1/2個
    • 玉ねぎ

      1/8個
    • EXVオリーブオイル

      小さじ1
    • レモン汁

      小さじ1/2
    • ニンニクすりおろし

      少量
    • 少量
    • EXVオリーブオイル

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水けを絞っておく。チーズ、生ハム、アボカドも種と皮を取り細かくカットする。

    • 02

      ボウルにすべてを入れて和える。好みでEXVオリーブオイルをかけて盛り付ける。そのままでも美味しいですが、パンにはさんだり、クルトンにのせたりしてもよいですね。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ