シラスのリエット

    シラスのリエット

    • 10分
    • 110kcal
    • 0.3g

    1人前あたり

    釜揚げシラスを使った簡単リエットです。淡白な味なのでチーズの風味が
    活きてきます。お酒のあてにぜひ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • 釜揚げシラス

      50g
    • 玉ねぎ

      1/8個
    • ニンニク

      1/4カケ
    • 白ワイン

      大さじ1
    • 塩胡椒

      適量
    • 生にこだわったパルメザン

      大さじ2
    • オリーブオイル

      適量
    • クルトンなど

    作り方 作り方

    • 01

      玉ねぎとニンニクはみじん切りにしてフライパンで炒める。玉ねぎが透明になり、甘みが出たら白ワインを加え水分が飛ぶまで炒める。シラスを加えてさっと炒める。

    • 02

      1.をフードプロセッサーにかけペースト状にしたらチーズと塩胡椒で味を調える。お好みでクルトンと共に頂きます。

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