4種のチーズカップケーキ

    4種のチーズカップケーキ

    • 30分
    • 119.5kcal
    • 0.8g

    1個あたり

    クリームが簡単に作られてバリエーションもたくさんあるのでカップケーキを可愛くデコしました。寒い季節はおうちでケーキ屋さんをオープンして楽しみましょう

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (12個分)

    • 市販のカップケーキ(直径4cm)

      12個
    • チーズデザート マダガスカルバニラ

      3個
    • チーズデザート 贅沢ナッツ

      3個
    • チーズデザート リッチな4種のベリー

      3個
    • チーズデザート ラムレーズン

      3個
    • 生クリーム

      80g
    • いちご、クッキー、くるみ、レーズン

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      4種のデザートチーズを3個ずつ、それぞれ小さめのボウルに入れてハンドミキサーで混ぜる

    • 02

      各ボウルに20gずつ生クリームを入れそれぞれよく撹拌する

    • 03

      ②をそれぞれ星型口金付きの絞り袋に入れたらカップケーキの上に絞る

    • 04

      各ケーキを飾る
       今回は 
            マダガスカルバニラ→黒いクッキーをくだいたもの
            贅沢ナッツ→くるみ
            リッチな4種ベリー→いちご 
            ラムレーズン→レーズン

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ