すき焼き風鍋チーズ

    すき焼き風鍋チーズ

    • 20分
    • 481.7kcal
    • 5.1g

    1人分あたり

    お鍋にぎゅうぎゅうに詰めて行く事がポイント。白菜から水が出てしんなりしてちいさくなってしまいます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (3人分)

    • 白菜

      半分
    • 牛肉

      200g
    • 醤油

      80㏄
    • 砂糖

      大さじ3
    • 人参

      少々
    • 生卵

      3個
    • 昆布茶

      小さじ1/2
    • スモーク味ベビー

      2個
    • チーズでカルシウムベビー

      2個

    作り方 作り方

    • 01

      白菜を食べやすい大きさに切って丁度いい大きさの鍋に入れ、昆布茶を軽くふって揉み込んだ牛肉を挟んで詰めて行く。

    • 02

      スライサーで切った人参をところどころ挟んで料理酒、醤油、砂糖を入れて蓋をして10分程火にかける。

    • 03

      出来上がったらスモークチーズやお好みのベビーチーズを間に挟んで食卓に出す。

    • 04

      お好みで生卵をつけて食べる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ