スペアリブポン酢煮込み

    スペアリブポン酢煮込み

    • 20分
    • 721.7kcal
    • 2.2g

    1人あたり

    スペアリブに直接にんにくをすりこむと焦げやすくなってしまうので、ポン酢でじっくり煮詰めていくのがポイント。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • スペアリブ

      300g[4本]
    • オリーブオイル

      小さじ1
    • すりおろしにんにく

      大さじ1
    • ポン酢

      80㏄
    • トマト

      半分
    • 生にこだわったパルメザン

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      フライパンにオリーブオイルをひいてスペアリブに焼き目をつける。

    • 02

      焼き目がついたらポン酢、にんにくすりおろし、ダイス切りしたトマトを入れて蓋をして煮込む。

    • 03

      スペアリブに火が通ったら皿に盛りつけて残ったソースを煮詰める。

    • 04

      煮詰まったソースをスペアリブにかけて、仕上げに生にこだわったパルメザンをかけて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ