秋刀魚の梅チーズ揚げ

    秋刀魚の梅チーズ揚げ

    • 30分
    • 200kcal
    • 2.5g

    1人あたり

    この時期の秋刀魚は冷凍なので、軽く塩をふってペーパーできちんと拭いて処理してから調理するかしないかで味が変わります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・Bチーズで鉄分ベビー

      1個
    • 秋刀魚

      1尾
    • しそ

      2枚
    • 梅干し

      2個
    • 片栗粉

      適量
    • 揚げ油

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      秋刀魚をよく洗って、はらわたを取り除き半分に切り軽く塩をふる。

    • 02

      塩をふると臭みが出るのでペーパーで軽く拭き取る。

    • 03

      お腹の中に縦半分に切ってチーズで鉄分ベビーと種を取り除いた梅干しを入れて、片栗粉をまぶして170度の油で揚げる。

    • 04

      仕上げにしそを添えて完成。

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