トマトサーモンチーズ

    トマトサーモンチーズ

    • 15分
    • 244.1kcal
    • 1.3g

    1個分あたり

    最大のポイントはチーズが焦げなくてパリパリしていて旨い!!と呼びたくなる焼き加減と鮭が中まで焼けているかがぴったり合うのがポイント。仕上げに蓋をして鮭を蒸らすとふっくら中まで火がとおります。仕上げに蓋を開けてさっと着火したらチーズは、パリパリに。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • トマト輪切り

      2枚
    • 生鮭

      1㎏
    • チリソース

      大さじ2
    • Q・B・Bとろけるミックスチーズ

      80g

    作り方 作り方

    • 01

      フライパンにチーズをひいてその上に生鮭を乗せてトマトの輪切りものせる。

    • 02

      5分程、蓋をして蒸らし焼きしてチーズを折り畳んで皿に盛りつける。

    • 03

      チリソースを添えてお好みでレッドスプラウトを添えて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ