油揚げの和風スクランブルチーズ

    油揚げの和風スクランブルチーズ

    • 15分
    • 276.5kcal
    • 1.0g

    1人分あたり

    簡単にいうとオムレツに豆腐もいれちゃってそぼろにして和風にしたものです。卵を良く焼くか、ふわっとさせたいかのお好みを選べるのがポイント。簡単ですぐ出来て、栄養もばっちり。それでいてごはんも進む。朝ご飯におすすめの一皿です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • 豚のひき肉

      50g
    • オリーブオイル

      小さじ1
    • 2個
    • 玉ねぎ

      1/4
    • パプリカ

      1/6
    • 油揚げ

      1枚
    • トマト

      1/4
    • 花かつお

      少々
    • 麺つゆ

      大さじ2
    • Q・B・B大きいとろけるチーズ

      1枚

    作り方 作り方

    • 01

      フライパンにオリーブオイルをひいて豚のひき肉を炒め、軽く焼き色が付いたら、8等分に切った油揚げを入れてさらに炒める。

    • 02

      串切りにした玉ねぎやパプリカを炒めて溶いた卵を入れ、ダイス切りのトマトを加え麺つゆで味を整える。

    • 03

      仕上げに花かつおと大きいスライスチーズを乗せて完成。

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