very berry なチーズパプロバ

    very berry なチーズパプロバ

    • 2時間
    • 389kcal
    • 1.32g

    1個あたり

    ガツンと甘いメレンゲ菓子でオーストラリアやニュージーランドの伝統スイーツです。
    有名パンケーキ店「bills」や表参道カフェ「フランツエバンス」などがデザートに出した事から日本でもジワジワ有名になってきました

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2個分)

    • Q・B・Bチーズデザート リッチな4種のベリー6P

      1箱
    • 卵白

      2個
    • グラニュー糖 

      120g
    • コンスターチ

      小さじ1
    • レモン汁

      少々
    • ひとつまみ
    • 牛乳

      小さじ2
    • イチゴ・ミント・イチゴソース

      お好みで
    • 粉砂糖

    作り方 作り方

    • 01

      ボウルに卵白と塩を入れグラニュー糖を3回に分けて入れながらしっかりとしたメレンゲを作る。ツノが立ち固くなりだしたらコンスターチとレモン汁も入れて、さらに泡立てる

    • 02

      オーブンペーパーを敷いた天板にゴムベラやスプーンを使って①のメレンゲを丸く2個置く(高さを出すとよい)

    • 03

      140℃のオーブンで40分焼きそのままオーブンでしっかりと冷ます

    • 04

      デザートチーズ、牛乳も加えて1箱分をボウルで練り直しクリーム状にする。
      取り出した③の上に乗せてスプーンなどで撫でつけ、上からイチゴ・ミント・イチゴソースなどで飾り粉砂糖をふる

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