ホワイト・テリーヌ

    ホワイト・テリーヌ

    • 30分
    • 158.5kcal
    • 0.12g

    1/10切れあたり

    今流行りの”テリーヌ系スイーツ”
    チーズデザートを使うと面倒なオーブンでの蒸し焼きもゼラチンもいりません!
    材料たった3つでバニラビーンズたっぷりの本格映えスイーツが作れます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (標準パウンドケーキ型1個分)

    • チーズデザート(マダガスカルバニラ)

      2箱
    • ホワイトチョコレート

      100g
    • 生クリーム

      150cc

    作り方 作り方

    • 01

      パウンドケーキ型にカットしたクッキングシートを敷きつめる
       (この時ケーキが取り出しやすいように型から3cmほど高くなるようにカットする)
       ホワイトチョコはボウル(小)に割り入れ湯せんで溶かしておく

    • 02

      ボウルに生クリームを入れハンドミキサーで3分立て(ごくゆるく)に泡立てる

    • 03

      別のボウルにチーズデザートを全量入れ②のハンドミキサー羽根を洗わず、
       そのまま使ってなめらかになるまでよく攪拌する
       ①で溶かしておいたホワイトチョコを入れさらに混ぜる

    • 04

      ③に②の生クリームを半量入れ混ぜ合わす(なめらかになったらすぐやめる)
      ゴムベラに持ちかえ、残りの生クリームを入れしっかり切るように混ぜ合わす

    • 05

      型に入れ表面をならしたら冷蔵庫で3時間以上冷やす。
      固まったら皿の上に逆さまにして取り出し、静かにクッキングシートをはがす
      食べる時のカットは包丁をその都度あたためながら切るとうまくいく

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