キムチと海苔のチーズパン

    キムチと海苔のチーズパン

    • 15分
    • 837kcal
    • 5.7g

    1本分あたり

    <使いきり食材…キムチ、海苔>
    自宅でもキャンプでもパーティーなどでも大活躍のつまみパンです。
    今回は肉なしですが、ツナやベーコンなど入れてもいいですね。
    焼く前の段階で冷凍保存も出来ます、乾燥すると美味しくないのでホイルに包んだ後ラップや袋に入れて保存し、1~2週間以内に使いましょう。解凍は自然解凍してから焼くか、冷凍のまま焼く場合は、時間通りに焼き、一度温まっているかチェックし、冷たい場合は包みなおしして再加熱してください。オーブンではクッキングペーパーでもいいですが直火での調理の場合はホイルを使いましょう。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (作りやすい分量)

    • フランスパン

      小ぶりな1本 又は1/2本
    • 【A】

      • 楽しもう!とろけるチーズメニューとろけるチーズ

        1袋
      • キムチ

        100g
      • 海苔

        2~3枚
      • 青ネギ小口切り

        2~3本分

    作り方 作り方

    • 01

      キムチは余分な水分を取り、海苔と共に細かく刻み、Aを合わせて混ぜておく。

    • 02

      パンの全体に格子状に切り目を入れる。(下まで切り離さない。)

    • 03

      パンの切り目にまんべんなくAを入れていく。

    • 04

      パンをオーブンシート又はクッキングシートで包み予熱をしておいたオーブン250度で10分焼いたら、ホイルを取り外し、もう2~3分焼きあげる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ