チーズのお花のブーケサラダ

    チーズのお花のブーケサラダ

    • 15分
    • 147.7kcal
    • 1.1g

    1人前あたり

    薄切りのスライスチーズだからこそ、小ぶりなバラが作りやすいです。大きなブーケから小さなブーケまで器やテーブルの大きさにより加減できます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • お好きな葉野菜やハーブ(レタス、ルッコラ、セルフィーユ等)

      合計約1個分
    • うすぎりスライスチーズ

      4枚
    • 生ハム

      9~10枚(約60g)
    • お好みのドレッシング

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      葉野菜やハーブは洗って水分をきっちりと取っておく。ブーケのように束ねておく。

    • 02

      ハムとチーズを1~2㎝幅にカットして重ねる。端っこからくるくる巻きながら好みの大きさにまで継ぎ足しながら巻いていく。

    • 03

      1.の葉野菜にワックスペーパーやラッピングペーパーで巻きリボンをかけ、器にのせ、2.のバラを置く。ドレッシングを別添えにする。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ