人参の皮なしキッシュ

    人参の皮なしキッシュ

    • 45分
    • 213.8kcal
    • 0.5g

    1人前(6人前換算)あたり

    人参の彩がきれいなキッシュです。ツナを使いましたが、ハムやベーコンでも美味しくできるので、冷蔵庫の残り具合で変えてうまく使い切りましょう。パーティーなどの集まりにもおすすめです。人参もたくさん食べられますよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4~6人前)

    • 人参

      中2本
    • ツナ缶

      1個
    • 2個
    • 楽しもう!とろけるチーズメニュー脂肪分1/3カットとろけるチーズ

      1袋
    • 【A】

      • 牛乳(又は無調整豆乳)

        100ml
      • 生クリーム

        100ml
      • 小さじ3/4
      • 胡椒

        適量
      • 生にこだわったパルメザン

        大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      人参は千切りにしたら、耐熱容器に水少量を加え、ラップをして700wレンジで4~5分加熱して粗熱を取り、水気も切りキッシュを焼く容器に入れておく。(フライパンで炒めしんなりさせてもよい。)

    • 02

      ボウルに卵を割り入れ、Aをと汁気を切ったツナ缶、チーズの1/3の分量を入れ混ぜ1.に注ぎ、残りのチーズをのせる。

    • 03

      オーブン200度20~30分焼く。(最初の15分ホイルをして人参が焦げないようにする。)

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ