千切りジャガイモのジャーマンポテト

    千切りジャガイモのジャーマンポテト

    • 15分
    • 237.3kcal
    • 1.9g

    1人前あたり

    ビールのおつまみに合う炒め物。ジャーマンポテトといえばホクっとしたジャガイモがメジャーですが、千切りのジャガイモだと食感も変わり目新しくたくさん食べられます。さっと炒めるだけなので時間もかかりませんし、水分が少ないお野菜なので炒めていてべちゃっとなる心配もありません。ジャガイモとソーセージ、チーズ、お父さんも喜ぶに間違いありません。ジャガイモの千切りはスライサーを使えばらくちんです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • ジャガイモ

      2個
    • ソーセージ

      6本
    • 粒マスタード(なければ省く)

      小さじ2
    • 適量
    • 胡椒

      たっぷり
    • オリーブオイル

      大さじ1
    • プレミアムベビーチーズ熟成カマンベール入り

      4個

    作り方 作り方

    • 01

      ジャガイモは皮をむき千切りにしたらさっと水洗いしてざるにあげておく。ソーセージは斜め切りにしておく。

    • 02

      フライパンに油を入れ、1.をすべて入れ中火で炒める。ジャガイモの色が透き通ってきたら粒マスタードと塩コショウで味を調える。

    • 03

      ちぎったチーズを和え器に盛る。

    同じ商品を使った他のレシピ 同じ商品を使った他のレシピ

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ