海老と冬瓜の搾菜チーズ炒め

    海老と冬瓜の搾菜チーズ炒め

    • 15分
    • 283.6kcal
    • 1.8g

    1人前あたり

    煮物のイメージの冬瓜はたくさん食べずらいですが、炒め物にするとサクッとした食感で沢山食べられます。搾菜とチーズのうまみでより美味しくご飯にも合います。海老のほか鶏肉や豚肉でも美味しく仕上がります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • 海老

      12匹
    • 冬瓜

      1/8個
    • 生姜

      1かけ
    • 搾菜

      4個
    • ブラックペッパー入りベビーチーズ

      4個
    • 適量
    • ごま油

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      海老は皮と背ワタを取り、塩でもみ込み洗って臭みを取っておく。冬瓜は皮とワタを取り除き、5㎜幅位のスライスにしておく。しょうがは細かい千切りにする。

    • 02

      鍋にごま油を入れ熱し、1.をすべて入れて炒める。海老に火が入り、冬瓜が少ししんなりしてきたら塩2つまみほど入れて水分が飛ぶよう強火で加熱する。

    • 03

      搾菜とチーズを入れ炒め合わせる。
      *搾菜は塩漬けのものであれば、パッケージに従い塩抜きしておく事。

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