初夏の野菜のチーズ素揚げ

    初夏の野菜のチーズ素揚げ

    • 15分
    • 90.4kcal
    • 0.11g

    1人分あたり

    素揚げであげることで色味が鮮やかになります。油から取り出すタイミングを色の仕上がりでみてください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • 新じゃがいも

      4個
    • 枝豆

      一握り
    • なす

      1本
    • ベビーチーズ(プレーン)

      お好みで
    • 少々
    • サラダ

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      新じゃがいもをよく洗って泥を落として水気を拭いて170度くらいの揚げ油で中まで火を通すまで揚げる。
      ※竹串がすっと入るくらい(5分くらい)

    • 02

      なすを食べやすい大きさに切って1.の揚げ油でさっと揚げる。

    • 03

      枝豆も同じように揚げる。

    • 04

      油切りをしてから塩をさっとかけてベビーチーズ(プレーン)をちぎって乗せる。

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