チーズ・チェー ~ベトナム風冷やしぜんざい~

    チーズ・チェー ~ベトナム風冷やしぜんざい~

    • 30分
    • 222kcal
    • 0.26g

    1人あたり

    かなりメジャーになってきたベトナム料理の中でも1番ポピュラーなおやつ「チェー」。ちゃんとナッツの食感が楽しめるチーズ寒天で、とびきりおいしい冷菓に仕上げました。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • チーズデザート(贅沢ナッツ)

      1箱(6P)
    • 粉寒天

      2g
    • 250cc
    • ココナッツミルク

      300cc
    • 牛乳

      100cc
    • ゆであずき・氷

      お好みの量

    作り方 作り方

    • 01

      <チーズ寒天を作る>
      鍋に水と寒天を入れ混ぜながら火にかけ、沸騰したら中火にして1分ほど混ぜ続ける。

    • 02

      ボウルにチーズデザートを入れホイッパーで練っておく。①を少しずつ入れ、チーズを溶かし混ざったらタッパなどの容器に入れて固める。

    • 03

      ココナッツミルクと牛乳を混ぜ合わせて器に入れたら、②の寒天をカットしたものとゆであずき・砕いた氷を浮かべる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ