チーズ・チェー ~ベトナム風冷やしぜんざい~
- 30分
- 222kcal
- 0.26g
1人あたり
(4人分)
-
チーズデザート(贅沢ナッツ)
1箱(6P) -
粉寒天
2g -
水
250cc -
ココナッツミルク
300cc -
牛乳
100cc -
ゆであずき・氷
お好みの量
-
01
<チーズ寒天を作る>
鍋に水と寒天を入れ混ぜながら火にかけ、沸騰したら中火にして1分ほど混ぜ続ける。 -
02
ボウルにチーズデザートを入れホイッパーで練っておく。①を少しずつ入れ、チーズを溶かし混ざったらタッパなどの容器に入れて固める。
-
03
ココナッツミルクと牛乳を混ぜ合わせて器に入れたら、②の寒天をカットしたものとゆであずき・砕いた氷を浮かべる。