チーズダッカルビ

    チーズダッカルビ

    • 30分
    • 288.3kcal
    • 1.19g

    1人分あたり

    鶏肉を大きめに切って肉感をアップすることで、食べ応えたっぷりのパワーメニューになります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • 鶏もも肉

      150g
    • ごま油

      小さじ1
    • 甜面醤(テンメンジャン)

      大さじ1
    • コチュジャン

      大さじ1
    • 料理酒

      大さじ1
    • トマト

      適量
    • キャベツ

      適量
    • とろけるミックスチーズ

      40g

    作り方 作り方

    • 01

      ボウルにコチュジャン、料理酒、甜面醤を入れてたれを作る。

    • 02

      スキレットにごま油をひき鶏もも肉を焼いて中までほぼ焼けたら、1.とざく切りにしたキャベツと半分に切ったプチトマト、とろけるミックスチーズを乗せ蓋をしてチーズを溶かして完成。

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