そうめんカップのパーティオードブル

    そうめんカップのパーティオードブル

    • 20分
    • 110.5kcal
    • 0.1g

    1人前あたり

    余りがちなそうめんも目先が変わって食べやすくなります。チーズのおかげでまとまってカリカリと塩気を補ってくれます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (8個分)

    • そうめん

      1束
    • オリーブオイル

      小さじ2
    • 生にこだわったパルメザンチーズ

      大さじ2
    • 小海老

      16尾
    • コーン

      15g
    • 枝豆(身のみ)

      24粒
    • オクラ

      2本

    作り方 作り方

    • 01

      そうめんはたっぷりのお湯で茹でる。(パッケージのゆで時間より少し短めに。)

    • 02

      茹で上がったら冷水にとらずにしっかりと水切りしてオリーブオイルとチーズで和えておく。直径5cmのマフィン型や耐熱容器に入れ予熱したオーブン200度で5分ほど焼く。取り出し、海老とコーン 枝豆を乗せさらに5~7分焼く。

    • 03

      2.の上に生にこだわったパルメザンを飾り(分量外)茹でたオクラのスライスを星に見立て器に盛り付ける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ