豚とジャガイモのチーズ重ねトマト煮 

    豚とジャガイモのチーズ重ねトマト煮 

    • 25分
    • 292.8kcal
    • 0.4g

    1人前あたり

    トマトの水分だけで煮込んでいくので、あっさりと素材のうまみの感じるお料理です。このようなお料理の時は冷凍しておいたトマトの方が早く煮崩れソース状になります。食べきれないトマトがあれば冷凍しておくと便利です。水分を煮詰めることで美味しさがアップします。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • 豚バラスライス肉

      8枚
    • トマト

      4個
    • ジャガイモ

      2個
    • ズッキーニ

      1本
    • ニンニクすりおろし

      小さじ1/2
    • うすぎりスライスチーズ

      4枚
    • 適量
    • 胡椒

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      お肉は一口にカット、トマトはざく切り、ズッキーニとジャガイモは5㎜幅に輪切りにしておく。

    • 02

      フライパンに1.のズッキーニ以外をすべてと塩一つまみを加え中火で加熱する。時々焦げ付いていないか見ながらジャガイモが柔らかくなるまで15~20分煮る。(水分がなくなりそうなら水を少し足しましょう。)

    • 03

      ズッキーニを加え柔らかくなったら煮詰めながら塩で味を調える。

    • 04

      器に盛りつける時に、チーズを重ねながら盛り付ける。仕上げに胡椒をふりかける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ