煮魚チーズ

    煮魚チーズ

    • 20分
    • 389kcal
    • 2.87g

    1人分あたり

    和風とチーズはとても相性が良く、一味違った煮物が楽しめます。お祝いの時などハレの日にぴったりな一品です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • 1尾
    • 料理酒

      50㏄
    • ざらめ砂糖

      大さじ2
    • 醤油

      大さじ2
    • 生にこだわったパルメザン

      大さじ1
    • みょうが

      3本
    • ドライエディブルフラワー

      お好みで
    • イタリアンパセリ

      お好みで

    作り方 作り方

    • 01

      鯛の鱗を丁寧に取り除き内臓も取り除いてきれいに洗い流す。

    • 02

      塩をふってキッチンペーパーで臭みを拭いて表向きになる表面に切り目を入れる。

    • 03

      鍋に料理酒とざらめ、千切りの生姜を入れてひと煮たちしたら2.を入れてキッチンペーパーをかぶせて蓋をする。

    • 04

      5分程火を通したら醤油を入れて5分程度煮込む。

    • 05

      蓋を開けてみょうがを入れて軽く煮詰める。

    • 06

      お皿に盛りつけて生にこだわったパルメザンチーズと、あればエディブルドライフラワーをふりかけ完成。

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