ピーマンカップのチーズ入り肉みそサラダ

    ピーマンカップのチーズ入り肉みそサラダ

    • 15分
    • 84.7kcal
    • 0.6g

    1個分あたり

    ピーマンのシャキシャキ感を楽しむため、盛り付けも食べる直前に行いましょう。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (10~12個分)

    • 豚ミンチ肉

      100g
    • ニンニク

      1かけ
    • 生姜

      1かけ
    • 玉ねぎ

      1/2個
    • ごま油

      適量
    • ピーマン

      5~6個
    • チーズで鉄分ベビー

      4個
    • 【A】

      • オイスターソース

        大さじ1
      • 醤油

        大さじ1
      • 大さじ1
      • 砂糖

        大さじ1
      • 100ml

    作り方 作り方

    • 01

      玉ねぎ、ニンニク、生姜はすべてみじん切りにしておく。

    • 02

      フライパンにごま油を入れて玉ねぎ、ニンニク、生姜をきつね色になるまで炒める。豚肉を加えて色が変わるまで炒め、Aを加えて水分がなくなるまで炒めたら味を調え、黒こしょうをふる。

    • 03

      ピーマンは半分にカットしてから種を取り除いておく。氷水につけてシャキッとするまでおいたら水気をふいておく。

    • 04

      細かくカットしたチーズを2.の肉みそに混ぜる。

    • 05

      食べる直前にピーマンを器に並べて4.の肉みそを詰める。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ