ミックスチーズキーマカレー

    ミックスチーズキーマカレー

    • 30分
    • 765.1kcal
    • 4.48g

    1人分あたり

    卵にとろけるミックスチーズを加えて溶いて焼くと、チーズがふんわりやわらかく仕上がり、キーマカレーによく合います!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (3人分)

    • 合い挽き肉

      300g
    • レンコン

      100g
    • ナス

      1本
    • 豆水煮

      1缶
    • コンソメ

      5g
    • オイスターソース

      大さじ1
    • はちみつ

      大さじ1
    • カレールー

      50g
    • カレースパイス

      5g
    • 6個
    • とろけるミックスチーズ

      60g
    • バター

      30g

    作り方 作り方

    • 01

      ナス、レンコンを粗みじんに切ってボウルに水を入れてさらしておく。

    • 02

      フライパンで合い挽き肉を炒めて脂を拭き取る。

    • 03

      1.を軽く炒めて豆の水煮缶を入れて弱火で5分程、煮込む。

    • 04

      コンソメ、オイスターソース、はちみつを入れて冷えを止めてカレールーとお好みでカレースパイスを。

    • 05

      お皿にごはんを盛りつけて4.をかける

    • 06

      1人分卵2個をボウルに割り入れてとろけるミックスチーズを加えて卵を溶く。

    • 07

      バター10gをフライパンに溶かしてバターが溶け始めてフライパンが熱くなったら5.を入れて、菜箸で周りからふわっと空気を入れるようにかき回す。固まり始めたら火を止める。

    • 08

      5.のごはんに7.を布団のようにかけて完成。

    • 09

      お好みでハーブを乗せて。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ