カレーチーズ焼うどん

    カレーチーズ焼うどん

    • 15分
    • 382kcal
    • 2.4g

    1人あたり

    カレーの隠し味には、ソースじゃなくて醤油でも美味しいです。しっとりうどんに仕上げるのなら、お水を少し足して炒めてください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1人前)

    • オリーブオイル

      大さじ1
    • うどん

      1玉
    • エビ

      60g
    • 麺つゆ

      大さじ1
    • 料理酒

      大さじ2
    • 青梗菜

      2枚
    • 舞茸

      適量
    • カレー粉

      大さじ1(お好みの辛さで)
    • オイスターソース

      大さじ1/2
    • ワインに合うベビーチーズ サラミ&バジル

      1個
    • 柴漬け

      お好みの量
    • 目玉焼き

      卵1個分

    作り方 作り方

    • 01

      殻付きエビは殻をとって背わたをとり、料理酒大さじ1をふりかけ臭みをとっておく。

    • 02

      青梗菜を食べやすい大きさに切る。舞茸を食べやすい大きさにほぐす。

    • 03

      フライパンにオリーブオイルをひきエビと舞茸をさっと炒め、うどんをいれて料理酒をふりほぐしながら炒める。

    • 04

      青梗菜をいれ、麺つゆとカレー粉をふりかけて炒める。

    • 05

      仕上げに小さく切ったチーズをかける。

    • 06

      お好みで目玉焼きや柴漬けを乗せて。

    同じ商品を使った他のレシピ 同じ商品を使った他のレシピ

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ