イカとオイルサーディン、野菜のチーズ炒め

    イカとオイルサーディン、野菜のチーズ炒め

    • 15分
    • 237kcal
    • 2.6g

    1個あたり

    イカとセロリは炒めすぎないように。オイルサーディンがなくても、サバ缶・アンチョビ・鮭缶なんでもOK。野菜も、冷蔵庫にあるものを使ってみてください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • きざみニンニク

      大さじ1
    • セロリ

      60g
    • ナス

      1本
    • イカ

      170g
    • オイルサーディン

      6本
    • 少々
    • オイスターソース

      大さじ1
    • プレミアムベビーチーズトリュフ入り

      4個

    作り方 作り方

    • 01

      セロリは軸の部分を1センチ程切って、繊維にそって筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。

    • 02

      いか・ナスも食べやすい大きさに切り、ナスは、少しのあいだ水にさらす。

    • 03

      オイルサーディンのオイルをフライパンに入れ、きざみにんにくを弱火でじっくり炒める。

    • 04

      水でさらした2.のナスを3.に入れて炒めて、色が鮮やかになったらイカと1.のセロリを入れ、オイスターソースと塩で味を整える。

    • 05

      仕上げに三角に切ったチーズを入れ、軽く炒めて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ