パルメザンチーズ唐揚げ

    パルメザンチーズ唐揚げ

    • 1時間
    • 403.2kcal
    • 0.13g

    1人分あたり

    唐揚げを美味しく揚げるには、やっぱり2度揚げ。菜箸などを使い、上下させながら空気に触れさせると、よりカリッと揚がります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • 鶏胸肉

      300g
    • 片栗粉

      適量
    • 揚げ油

      適量
    • 生にこだわったパルメザン

      大さじ1
    • レモン

      1/4
    • 【A】

      • 料理酒

        大さじ1
      • 鶏ガラ顆粒だし

        小さじ2
      • オイスターソース

        小さじ2
      • すりおろし生姜

        大さじ1
      • すりおろしにんにく

        大さじ1/2
      • ナンプラー

        小さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      お好みの大きさに切った鶏肉を、混ぜ合わせた調味料Aに入れ、冷蔵庫で30分程寝かす。

    • 02

      別のボールに片栗粉を入れて、1.にまぶす。

    • 03

      180度ぐらいに熱しておいた揚げ油に、2.を静かに入れていく。

    • 04

      空気にふれさせながら油の音が乾いた音になるまで揚げる。だいたい3~4分程です。

    • 05

      バットに置いて油を切り、2分程休ませてお皿に盛りつける。仕上げにパルメザンチーズをふりかけてお好みでレモンを添える。

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