かぼちゃのアッシェパルマンティエ

    かぼちゃのアッシェパルマンティエ

    • 20分
    • 409.8kcal
    • 1g

    1人前あたり

    ジャガイモで作るこの料理もかぼちゃに変えればハロウィーン仕様に。ミートソースも市販品を使い、少し手間を加えるだけで、時間をかけたような味わいに。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4~6人前)

    • かぼちゃ

      1/4個
    • 牛乳

      100ml
    • 合い挽きミンチ肉

      200g
    • 玉ねぎ

      1個
    • 市販ミートソース

      2人前(200g)
    • 赤ワイン

      100ml
    • 適量
    • とろけるミックスチーズ

      50g

    作り方 作り方

    • 01

      かぼちゃは綿と固い部分を取り除き、ラップに包んでレンジ(700w)で3~4分加熱し、柔らかくなったらしっかりとつぶし牛乳と塩(適量)で味を調えておく。

    • 02

      玉ねぎは細かくカットし、フライパンで合い挽きミンチ肉と共に中火で炒めておく。赤ワインを加え、半分位になるまで強火で煮詰めたら市販のミートソースを加え水分が少なくなるまで煮詰め塩で味を調える。

    • 03

      2.のミートソースを耐熱容器に入れ、その上に1.のカボチャを伸ばす。チーズをのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

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