洋風チーズおでん

    洋風チーズおでん

    • 20分
    • 66.1kcal
    • 0.9g

    1人前あたり

    ワインに合うおかずを身近な食材で、しかもレンジで簡単に。トリュフ入りのベビーがあれば、本格的なお料理の出来あがりです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料

    • 大根

      4~5㎝
    • チキンコンソメスープ

      200㏄
    • プレミアムベビーチーズトリュフ入り

      4個
    • 小さじ1/2
    • ハーブ

      適量
    • 【A】

      • 小さじ1
      • 片栗粉

        小さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      大根は皮をむき1㎝強の輪切りにカットし、スープと共に耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジ700wで10分加熱する。

    • 02

      1.にチーズを加え蓋をして5分加熱して煮溶かす。

    • 03

      大根を器に盛り、ソースにAの水溶き片栗粉を加え混ぜてから蓋をせずに1分加熱してとろみをつけたら塩で味を調え大根の上にかけハーブを飾る。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ