ポテトとローストビーフのケーキ

    ポテトとローストビーフのケーキ

    • 40分
    • 236kcal
    • 1.6g

    1人前あたり

    マッシュポテトは温かい方が美味しいので、作り置きした場合は食べる直前にレンジで温め、盛り付けるようにしましょう。(ローストビーフについているたれをかけても美味しいです。)

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4~6人前(18㎝パウンド型))

    • じゃがいも

      中3個
    • ベーコン

      2枚
    • 玉ねぎ

      1/2個
    • ローストビーフ(市販品)

      50g
    • ミニトマト

      2個
    • ハーブ類

      適量
    • 【A】

      • 1個
      • 生にこだわったパルメザン

        大さじ2
      • 牛乳

        100㏄
      • 小さじ1/2

    作り方 作り方

    • 01

      じゃがいもは皮をむいて一口の大きさにカット。さっと洗い耐熱容器に入れ、レンジ(700w)で5~10分ほどほっくりと柔らかくなったら、軽くつぶし熱いうちに細かくカットしたベーコンと玉ねぎを加え混ぜてから粗熱を取っておく。

    • 02

      1.のじゃがいもにAを加えしっかりとまぜる。

    • 03

      18cmのパウンド型にクッキングシートをしき、2.を詰め込んで予熱したオーブン180℃で30分焼く。

    • 04

      3.を取り出し、ローストビーフ、ミニトマトとハーブを上に飾る。

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