シトラスチーズチキン

    シトラスチーズチキン

    • 30分
    • 379.2kcal
    • 0.4g

    1人前あたり

    鶏もも肉は、蓋をしないで焼くとよりぱりっとした皮に仕上がります。パーティーメニューらしく、食べられる花などを使うと見た目も華やかに。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • 鶏もも肉

      1枚
    • グレープフルーツ

      半分
    • フルーツトマト

      半分
    • 塩コショウ

      少々
    • 生にこだわったパルメザン

      大さじ1
    • オリーブオイル

      大さじ1
    • ドライエディブルフラワー(お好みで)

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      鶏もも肉の黄色いところを包丁で切り除き、塩コショウをふる。

    • 02

      グレープフルーツの皮をむく。フルーツトマトをダイス切りにする。

    • 03

      鶏もも肉は皮を下に置いて中火で焼き、焼き目がついたら裏返して弱火にし、じっくり焼いて中まで火を通す。

    • 04

      3.を食べやすい大きさにカットしてお皿に盛りつける。

    • 05

      2.のグループフルーツとフルーツトマトを4.に盛りつけて、仕上げに
      オリーブオイルとパルメザンチーズをふりかけて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ