春菊と果物のチーズデザートサラダ

    春菊と果物のチーズデザートサラダ

    • 20分
    • 143.3kcal
    • 0.86g

    1人前あたり

    いちごは、あらごしでも美味しいです。いちご以外でも気軽に季節のフルーツで作って下さい。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (3人分)

    • 春菊

      2束
    • レッドキャベツ

      少々
    • グレープフルーツ

      1/2個
    • 生ハム薄切り

      6枚
    • いちご

      3個(もしくはいちごジュース大さじ3)
    • マリネ液

      大さじ2
    • オリーブオイル

      小さじ1
    • チーズデザート福岡県産おまおう苺

      3個

    作り方 作り方

    • 01

      グレープフルーツは皮をむき薄皮もむく。

    • 02

      いちごはよく洗いジューサーで混ぜるか丁寧に潰す。

    • 03

      2.にマリネ液とオリーブオイルを入れてドレッシング完成。

    • 04

      春菊を食べやすい大きさに切って水にさらしよく洗う。

    • 05

      レッドキャベツをちぎる。

    • 06

      お皿に1.4.5.をもりつけて、3.をかけて完成。

    同じ商品を使った他のレシピ 同じ商品を使った他のレシピ

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ