夏野菜チーズラーメン

    夏野菜チーズラーメン

    • 20分
    • 597.2kcal
    • 3.98g

    1人あたり

    麺は冷たく、具は温かく。野菜は、食感が残るくらいが理想。
    柔らかい麺とシャキシャキした野菜の食感がなんとも言えません!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • 豚ひき肉

      150g
    • マッシュルーム

      2個
    • ズッキーニ

      70g
    • 玉ねぎかレッドオニオン

      50g
    • アスパラ

      2本
    • 中華ぺースト

      大さじ1
    • オイスターソース

      小さじ1
    • 中華麺

      2個
    • しそ

      2枚
    • 生にこだわったパルメザン

      お好みの量
    • マヨネーズ

      少々
    • 七味唐辛子

      お好みで

    作り方 作り方

    • 01

      野菜を小さくカットする。

    • 02

      フライパンに豚ひき肉を入れて焼く。

    • 03

      1.を入れて軽く炒め中華ペーストとオイスターソースで味を整える。

    • 04

      鍋に湯を沸かし、麺を茹でて氷水でさらしてザルで水を切る。

    • 05

      お皿に4.を乗せて3.をまわりに盛りつけ、パルメザンチーズをふりかけてお好みでマヨネーズや唐辛子をちらし、千切りしたしそを乗せて完成!

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