じゃことチーズの焼きおにぎり

    じゃことチーズの焼きおにぎり

    • 20分
    • 374kcal
    • 3.4g

    1人分あたり

    チーズと、香ばしい醤油味が食欲をそそります。ちびっこのおやつに、行楽に、運動会にいかがですか?

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B 大きいスライスチーズ

      3枚
    • ご飯

      茶碗4杯
    • ちりめんじゃこ

      40g
    • ベーコン

      2枚
    • 少々
    • サラダ油

      小さじ1
    • 【たれ】

      • 醤油

        大さじ3
      • みりん

        大さじ3
      • 大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      ベーコンは5mm角に切り、電子レンジで1分加熱する。

    • 02

      大きいスライスは、5mm角に切る。

    • 03

      ご飯にちりめんじゃこ、1.、2.を加え混ぜる。

    • 04

      3.を8等分して、塩をつけて三角ににぎる。

    • 05

      醤油、みりん、酒を合わせてたれをつくる。

    • 06

      フライパンにサラダ油を熱し、4.を両面焼き色がつくまで焼いたら、5.のたれを両面につけ、つけ焼きにして出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ