しいたけのマヨチーズ焼き

    しいたけのマヨチーズ焼き

    • 20分
    • 134kcal
    • 1.3g

    1人分あたり

    手軽に調理でき、見た目もおしゃれで、おつまみに最適です。大きめのしいたけであれば晩御飯のおかずにもなります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B 大きいとろけるスライス

      2枚
    • しいたけ(直径約5cmのもの)

      16個
    • 少々
    • こしょう

      少々
    • ロースハム

      5枚
    • 玉ねぎ

      40g
    • アスパラガス

      30g(6本)
    • 塩(塩ゆで用)

      少々
    • マヨネーズ

      30g

    作り方 作り方

    • 01

      玉ねぎはみじん切り、ロースハム、大きいとろけるスライスは5mm角に切る。

    • 02

      アスパラガスは塩ゆでして、5mm幅に切る。

    • 03

      1.、2.をマヨネーズで和える。

    • 04

      しいたけは軸を取り、表に十字に切り込みを入れて塩、こしょうをし、かさの部分に3.を16等分してこんもりのせる。

    • 05

      オーブントースターで5~7分焼いて出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ