チーズ入りチキンナゲット

    チーズ入りチキンナゲット

    • 30分
    • 642kcal
    • 2.0g

    1人分あたり

    意外に簡単にできるチキンナゲット!チーズが苦手な方にもオススメ!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B 徳用キャンディーチーズ 130g

      4粒
    • 鶏胸肉

      200g
    • 小麦粉

      大さじ3
    • 卵(Mサイズ)

      1/2個
    • 塩こしょう

      少々
    • ナツメグ 

      少々
    • 片栗粉

      適量
    • 揚げ油

      適量
    • ケチャップ(お好みで)

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      鶏胸肉は皮も一緒に包丁で粗みじん切りにする。

    • 02

      徳用キャンディーチーズは横向き半分に切っておく。

    • 03

      1.をボールに入れ、小麦粉、ナツメグを入れ、塩こしょうで味を調える。軽く混ぜ合わさったら、溶き卵を加えさらに混ぜる。しばらく置いて、味をしみ込ませておく。

    • 04

      3.の具をスプーンですくい、ナゲットの形に整える。2.の徳用キャンディチーズをはみださないように中に入れ、軽く片栗粉をまぶす。

    • 05

      4.を170℃の油で揚げて、出来上がり!お好みでケチャップを付けて、お召し上がりください。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ