鶏手羽中のチーズ入りフリッター

    鶏手羽中のチーズ入りフリッター

    • 30分
    • 568kcal
    • 1.5g

    1人分あたり

    鶏手羽中のコラーゲンとチーズのハーモニーが最高です

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B 徳用キャンディーチーズ 130g

      4粒
    • 鶏手羽中

      8本
    • 揚げ油

      適量
    • 【衣】

      • 紅しょうが(みじんぎり)

        10g
      • あおのり

        適宜
      • 1/2個
      • 大さじ1
      • 濃口醤油

        小さじ1
      • サラダ油

        小さじ1 1/2
      • ベーキングパウダー

        小さじ1/3
      • 薄力粉

        30g
      • 片栗粉

        大さじ1
    • プチトマト

      3個
    • パセリ

      適宜

    作り方 作り方

    • 01

      鶏手羽中は骨を抜く。1枚に半分に切ったキャンディーチーズをのせ、もう1枚の鶏肉をかぶせ、チーズが見えないようにつまようじでとめる。これを4セット作る。

    • 02

      衣の材料を混ぜ合わせる。

    • 03

      1.に2.の衣をつけて、170℃の油で揚げる。

    • 04

      3.から、つまようじを抜く。

    • 05

      プチトマトやパセリを付け合わせにして、お召し上がりください。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ