豆腐のアジアンボート

    豆腐のアジアンボート

    • 35分
    • 280kcal
    • 1.4g

    1人分あたり

    チーズのコクとオイスターソースの香りが、やみつきになる味わいです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B ピザーラとろ~りチーズ 90g

      大さじ2
    • 木綿豆腐

      1/2丁
    • 片栗粉

      小さじ1
    • ごま油

      大さじ1
    • にんにく

      1かけ
    • 細ねぎ

      2本
    • カラーピーマン(黄)

      1/8個
    • 【A】

      • 豚挽き肉

        100g
      • オイスターソース

        小さじ1
      • 小さじ1
      • しょうゆ

        小さじ1
      • 少々
      • 粗挽きコショウ

        少々
      • ねぎみじん切り

        大さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      豆腐は4等分にスライスし、キッチンペーパーに包んで水切りする。
      にんにくは薄切りにする。細ねぎは小口切り、カラーピーマンはみじん切りにする。

    • 02

      ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。

    • 03

      1.の豆腐の片面に片栗粉をつけ、2.を平らにのせる。

    • 04

      フライパンにごま油とにんにくを熱し、豆腐を上にして焼く。
      はじめは中火で表面を焼き固め、すぐに弱火にしてふたをする。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして蒸し焼きにし、肉の中まで火を通す。
      さらにピザーラとろ~りチーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで加熱する。

    • 05

      皿に盛り、細ねぎとカラーピーマンを散らす。

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