ナッツとチーズの中華風炊き込みご飯

    ナッツとチーズの中華風炊き込みご飯

    • 20分
    • 387kcal
    • 0.75g

    1人分あたり

    もち米の代わりにとろ~りチーズでお米にもっちり感を出しました。仕上げにふりかけるあられの食感が楽しい一品です。ナッツは細かくくだいて、上からふりかけてもおいしいです♪

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (6人分)

    • Q・B・B ピザーラとろ~りチーズ 130g

      60g
    • Q・B・B おつまみミック 6袋 150g

      小袋2袋
    • 3合
    • 焼き豚

      80g
    • たけのこ

      60g
    • にんじん

      40g
    • しめじ

      100g
    • しょうが

      1/2片
    • 三つ葉

      適量
    • 【A】

      • 鶏がらスープ

        600cc
      • 大さじ2
      • みりん

        大さじ1
      • しょうゆ

        小さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      米はといで、ざるにあげておく。

    • 02

      焼き豚、たけのこ、にんじんは大きさをそろえて細切りにし、しめじは石づきを取って小房に分ける。しょうがは千切りにする。ミックスナッツはあられを別にしておく。

    • 03

      炊飯器に1.の米と2.の具とAを入れ、よく混ぜ合わせて、普通に炊く。

    • 04

      炊き上がったら10分ほど蒸らし、ピザーラとろ~りチーズを加えてしゃもじで大きく混ぜ合わせ、さらにチーズが溶けるまで約5分ほど蒸らす。

    • 05

      器によそい、2.で取り分けたあられを砕いて散らし、三つ葉を飾って出来上がり。

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