ごまたっぷりの牛レバーフライ

    ごまたっぷりの牛レバーフライ

    • 20分
    • 350kcal
    • 2.0g

    1人分あたり

    鉄分不足にお悩みの方には、お勧めの一品!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4)

    • Q・B・B チーズで鉄分ベビー4個(60g)

      3個
    • 牛レバー

      200g
    • 牛乳

      50cc
    • おろししょうが

      1かけ
    • 大さじ1
    • 醤油

      大さじ2
    • みりん

      小さじ1
    • 少々
    • こしょう

      少々
    • 【衣】

      • 薄力粉

        適量
      • 卵(Mサイズ)

        1個
      • いりごま

        適量
      • 揚げ油

        適量

    作り方 作り方

    • 01

      チーズで鉄分ベビーチーズは縦半分に切る。

    • 02

      牛レバーは、1.で半分に切ったチーズで鉄分ベビーチーズが巻きやすい大きさに切っておく。

    • 03

      2.を牛乳に浸して臭みをとったのち、水分をきってからボールに移す。

    • 04

      3.に酒、みりん、醤油、おろししょうがを加え、塩、こしょうする。

    • 05

      1.を4.で巻く。

    • 06

      5.に薄力粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせ、いりごまを全体にはたきつける。

    • 07

      6.を170℃の油でごまが焦げないように揚げる。

    • 08

      7.を皿に盛り、野菜など(分量外)を付け合せて出来上がり。

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