ちーずきんつば

    ちーずきんつば

    • 30分
    • 365kcal
    • 0.60g

    1人分あたり

    チーズ嫌いのご家族もきっと大好きになる、さつまいもとチーズのおやつ。日本茶にもコーヒーにも合い、小さなお子様もパクパク食べられます。栄養満点で忙しい朝には朝食としても大活躍です!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B アーモンド入りベビー 4個 60g

      4個
    • さつまいも(皮なしの正味)

      400g
    • 牛乳

      250cc
    • 50cc
    • 砂糖

      40g
    • コンデンスミルク

      25g
    • バター

      20g
    • サラダ油

      少々
    • 【生地】

      • 小麦粉

        1/2カップ
      • 牛乳

        100cc

    作り方 作り方

    • 01

      さつまいもを牛乳・水・砂糖で煮て、やわらかくなったら熱いうちにつぶす。

    • 02

      1.にバター、コンデンスミルクを混ぜ、少し冷まして5mm角に切ったアーモンド入りベビーチーズを混ぜ込む。

    • 03

      2.をバットにしきつめて落ち着かせ、高さ1.5cm、縦横4.5cmの大きさになるように、ヘラでカットする。

    • 04

      ふるった小麦粉を同量の牛乳でといて生地を作り、3.を一面ずつ浸ける。ホットプレートにサラダ油をひき、焼いたら出来上がり。

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