3種のもちもちチーズパン

    3種のもちもちチーズパン

    • 40分
    • 238kcal
    • 0.5g

    1人前あたり

    周りはカリッとして中はモッチリ。焼きたては最高ですが、冷めてももちもちです。
    カレー味はほんのりスパイシーで、ナッツ入りは楽しい歯ざわり!どんなチーズでも楽しめるレシピです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B 大きいとろけるスライス

      4枚
    • Q・B・B ミックスナッツ

      小袋1袋
    • じゃがいも

      100g
    • 白玉粉

      80g
    • ベーキングパウダー

      小さじ1/4
    • 牛乳

      60cc
    • 卵黄

      1個分
    • オリーブオイル

      大さじ1
    • 小さじ1/4
    • カレー粉

      小さじ1/2

    作り方 作り方

    • 01

      じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れ、レンジで竹串がスッと通るまで加熱する。ミックスナッツから、ジャイアントコーンとおかきを除いておく。

    • 02

      1.のじゃがいもを、マッシャーまたはフォークの背などでよくつぶし、大きいとろけるスライスを加え、余熱で溶かす。

    • 03

      白玉粉はビニール袋に入れて、麺棒でならして粉状にする。ボウルにあけてベーキングパウダーを混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら生地をまとめる。

    • 04

      3.に卵黄、オリーブオイル、塩を加えて混ぜ、2.を加えて手でよく混ぜる。

    • 05

      生地を3等分にし、そのままのもの、カレー粉を加えたもの、刻んだ1.のミックスナッツを混ぜ込んだもの、の3種類をつくる。

    • 06

      生地を直径3cmの大きさに分けて丸め、間隔をあけてオーブンシートに置き、180℃に余熱したオーブンで約20分間焼いて、出来上がり。

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